初の大鬼谷 その4 夜編
10月8日夜
今夜の夕食もBBQ(笑)
お昼の残り物と、(= ̄∇ ̄=) ニィ焼き鳥~
いつもは、炭熾しをしてから準備するんですけど、チャコスタのおかげで、準備をしてから、炭熾しです
焼き鳥用のお肉が・・・凍ってるんです
1パックは、なんとかいけたんですが、もう1パックが凍ってて・・・うち1つだけ、切っては見たんですけど(^▽^;)
バラバラに、網の上に転がってるのは、凍った鶏肉(笑)
串に刺すと、生焼けが心配なので、バラバラで焼きました。
食べるのが必死で、焼き上がりの画像撮るの忘れました
夜はやはり、焚き火ですよねぇ~
あっちのサイトも、こっちのサイトも、ほとんどが焚き火で暖を取っていました。
うちもしたい~~~けど、薪を買ってこなかったし・・・
管理棟にあったんですけど、良いお値段で
ケチくさい?(笑)
違うんですよ~(笑)
薪って、結構、炎があがるじゃないですか~
火の粉も飛ぶじゃないです~
出来れば、タープ下でやりたいじゃないですかぁ~
となると、タープに穴が開くのが恐い
わざわざ、薪を買わなくても、炭が残ってる
BBQあとの火種に、炭を追加
風があると、ぬくもりが逃げるんです・・・
そこで、チャコスタですよ!
チャコスタのまま、焚き火
あったか~~~い
炭も、触ると火の粉が飛ぶので、そ~~と炭を足したりして
温もりってありがたい!
が、BBQの時からだと思うんですけど、ファイアグリルのロストルって言うんですか?
皆さんが言われるとおり、端っこのほうが、そりあがってました(笑)
口コミを見てたので、前もって、ヘビーロストルを買ってたんですけど、今回は使用せずでした。
今夜は、お月様がまん丸なのか、それに近いのか
木と木の間から覗く、お月様
去年の今頃も言いましたけど、街頭じゃないですよ(笑)
あなたにおススメの記事
関連記事