炊けましたよん♪

tsukaちゃん

2007年02月24日 17:37

ユニフレームのライスクッカーで、いざ炊飯

食べれないご飯を炊いた前科があるので(笑)
今回は少なめに3合

説明通りに、最初は強火で
沸騰したら、


ブクブクしたら、カタカタが止まらない程度に火を弱め


カタカタ・・プシュプシュ・・カタカタ・・プシュプシュ・・10分ちょっとくらい

シュシュ・・カタ・・シュシュ・・カタ・・・
シュ~・・・・シュ~・・・シュ~・・・・・
20分くらい?か、したくらいから湯気がかすかになってきて、此処からどのくらいで止めれば良いのか

説明では、湯気が出なくなったら止めると書いてあったが・・σ(゚・゚*)ンート・・・
完全に出ないのか、かすかに出るのか(心の格闘が~~どっちなんだい!

“o(><)o”くう~!止めちゃえ!って、5分蒸らし
途中、蓋を開けてみたい衝動に・・・我慢我慢

o(;-_-;)o ワクワク…o(;-_-;)oドキドキ♪
ご飯の良い香りがしているのだが・・・

蓋オープン


おっ!良いじゃないの~♪
美味しそうに炊けてるよん
これなら、文句なかろう~( ̄^ ̄) エッヘン

これで、恐怖の炊飯から抜け出せそうだわ(^w^) ぶぶぶ・・・

今回は、お焦げはなかった
後かたづけもめっちゃ簡単つるる~ん

あなたにおススメの記事
関連記事