おたまはん

tsukaちゃん

2007年06月19日 21:31

とは、卵かけご飯専用のお醤油です
奥出雲で作られてるお醤油なんです。

日曜日、掛合からの帰り道に立ち寄ったお店に、置いてありました。



木桶でじっくりと熟成させた国内産丸大豆醤油を使い、化学調味料を使わず、鹿児島のかつお節・三州三河みりんでうまみを出しています。

以前、購入したのは関西風
だしの効いた、甘めのお醤油でした。
もうちょっと、辛めが良いかなって事で、今回は関東風を購入

関東風はみりんを抑え、甘さ控えめ。
関西風は甘さの効いたお醤油です。

150mlで、290円前後
卵かけご飯が大好きな方は、試してみてください

あなたにおススメの記事
関連記事