ケンタでチキン♪
世の中には、こんな便利な物があるんですねぇ~
ブログを始めて、いろいろな美味しい物情報が入ってくる(笑)
今回は、家庭でケンタ風チキンが作れる便利な粉
『ケンタミックスパウダー』
本当は、圧力鍋で作ると、本物のケンタに近い物が出来るらしいが
今回は、普通に唐揚げ(笑)
袋に粉を入れて、お肉を入れて、フリフリ~♪
180℃の油で1分半ほど加熱し、いったん取り出し、4~5分置いてから、再度 2~30秒揚げる
外はカリッと、中はジュ~シ~♪
ホントに、ケンタの味がするんですね(笑)(当たり前でしょうけど)
子供は、めちゃ美味しい( ̄▽ ̄)b グッ!
好評でした
あなたにおススメの記事
関連記事