お家でケンタ♪

tsukaちゃん

2007年03月14日 20:00

ケンタネタ第二弾v( ̄ー ̄)v

本日は、本気と書いて、マジ(古い?)で、作りました

本日の材料
◇手羽    800g(適当)(笑)
◇卵      Mサイズ1
◇牛乳     140cc
◇ケンタミックスパウダー(適当)(笑) です。

①卵と牛乳をよ~く混ぜ合わせます。


②袋又は、タッパーに粉を入れて準備


③①に手羽をくぐらせます。


③の手羽を②に入れ、口をしっかり持って、フリフリ~♪
軽くもむようにして、余分な粉を落とします。


後は、圧力鍋で7分くらい(お肉の大きさによって違います)加熱で(説明書通りに)圧を抜いて

(周りの汚い所は見ないことに

取り出します。
美味しそうだぁ~~~♪


お肉もやわらかぁ~~い


かぶりついております(笑)

作りながら、写真撮るのって忙しいですよね(爆)

あなたにおススメの記事
関連記事