2005年08月20日
ダッチでグラタン
タマネギ、ベーコンを炒めて、牛乳、水、小麦粉、生クリーム、マカロニをいれ、沸騰したら、エビをのせて、粉チーズをぱらぱら~
これも、上火があったら、焦げ目が付いてもっと美味しそうに(笑)
蓋をプレヒートしただけではだめですね(⌒▽⌒)アハハ!

これも、上火があったら、焦げ目が付いてもっと美味しそうに(笑)
蓋をプレヒートしただけではだめですね(⌒▽⌒)アハハ!
この記事へのコメント
すごいすごい!!一気に二品!!!
キッチンでも使わないともったいないもんねえーーーー。
せっかくのDOなら上火を使いたいということですね。
私、レパートリーが少なくて、せっかくのDOで普通に蓋なしでカレーとかしか作らない気がするので、まだまだデビューは早い模様・・・。
キッチンでも使わないともったいないもんねえーーーー。
せっかくのDOなら上火を使いたいということですね。
私、レパートリーが少なくて、せっかくのDOで普通に蓋なしでカレーとかしか作らない気がするので、まだまだデビューは早い模様・・・。
Posted by わたかけmama at 2005年08月21日 07:28
★わたかけmama
私もレパートリーめちゃ少ないよ(笑)
今まで作ってた、少ないレパートリーをDOで作るよう頑張ります^^
欲を言えば、蓋がもう一枚あったら便利なんだけど(なら、DO二つ買えよって?)
ごもっともでした( ̄ー ̄; あせ
使ってみないと、良いところ、悪いところわかんないし(⌒▽⌒)アハハ!
私もレパートリーめちゃ少ないよ(笑)
今まで作ってた、少ないレパートリーをDOで作るよう頑張ります^^
欲を言えば、蓋がもう一枚あったら便利なんだけど(なら、DO二つ買えよって?)
ごもっともでした( ̄ー ̄; あせ
使ってみないと、良いところ、悪いところわかんないし(⌒▽⌒)アハハ!
Posted by きままっち at 2005年08月21日 09:51