2009年06月11日
続:改良中
アルミ板にアルミ角材、そしてリベット・・・段差がいっぱい
BBQした時の油が容赦なく飛び散ります
当然、細かい隙間にも汚れが溜まるわけで・・・スッキリしない
そこで、前回ツーバーナーの隙間を埋める天板を作った時、思った以上に綺麗に出来上がったので、またまたこの方法で、天板を作りました

いやぁ~!スッキリです
ツライチにしたおかげで、上に出ていた所も覆い被さって、ユニセラ本体のステン部分に油がこびり付くことも無くなるでしょう.....たぶん
改良はこれで、完!と言うことで(笑)
BBQした時の油が容赦なく飛び散ります

当然、細かい隙間にも汚れが溜まるわけで・・・スッキリしない

そこで、前回ツーバーナーの隙間を埋める天板を作った時、思った以上に綺麗に出来上がったので、またまたこの方法で、天板を作りました


いやぁ~!スッキリです

ツライチにしたおかげで、上に出ていた所も覆い被さって、ユニセラ本体のステン部分に油がこびり付くことも無くなるでしょう.....たぶん

改良はこれで、完!と言うことで(笑)
この記事へのコメント
いやぁ、お見事!!
これなら、ひと拭きで綺麗になるね♪
材料代もそれなりにかかるけど、この仕上がりでまだ改良中なの!?
…でもって、いつ“完成披露BBQ”やるの?
場所は、やっぱり例の場所(笑
これなら、ひと拭きで綺麗になるね♪
材料代もそれなりにかかるけど、この仕上がりでまだ改良中なの!?
…でもって、いつ“完成披露BBQ”やるの?
場所は、やっぱり例の場所(笑
Posted by かずや at 2009年06月11日 16:37
★かずやさん
そうそう、これなら一拭き、一洗いでさっと片づいちゃいますよ^^
材料費は・・・かかりましたね(爆)
これ以上は何もないですよ。ひとまず完となります^^
完成BBQは、あそこしかないでしょう(笑)
そうそう、これなら一拭き、一洗いでさっと片づいちゃいますよ^^
材料費は・・・かかりましたね(爆)
これ以上は何もないですよ。ひとまず完となります^^
完成BBQは、あそこしかないでしょう(笑)
Posted by tsukaちゃん
at 2009年06月11日 17:29

これはもう職人芸ですね~
油汚れも落としやすくて掃除が簡単!
油汚れも落としやすくて掃除が簡単!
Posted by jinkai
at 2009年06月16日 07:20

★jinkaiさん
凹凸が無いので、片付けも早くなりますよ(笑)
横着な私にピッタリです^^;
凹凸が無いので、片付けも早くなりますよ(笑)
横着な私にピッタリです^^;
Posted by tsukaちゃん
at 2009年06月17日 00:26
